domingo, 9 de agosto de 2009

Águia perde de virada e segura a lanterna

O São José segue uma trajetória de fracassos na Copa Paulista. A equipe enfrentou o Osasco, neste domingo, no Estádio Martins Pereira, e perdeu por 2 a 1, de virada, em confronto válido pela sexta rodada da competição. O gol da Águia foi marcado por Sonny. Rafinha e Tuti balançaram a rede para os visitantes.

A derrota deixa os joseenses na lanterna do Grupo 4. O clube soma quatro pontos em seis jogos. O Flamengo, que goleou a Portuguesa Santista por 5 a 1, está um ponto à frente. A liderança da chave é do Juventus, com 13 pontos.

HOMENAGEM
O meio-de-campo Glauco e o atacante Marcus Vinícius foram homenageados antes do jogo. Os jogadores, juntos, somam 227 partidas pela Águia do Vale. Glauco, desde 2000 na equipe profissional, acumula 107 jogos pelo clube. Marcus Vinícius, que estreou em 1992, atingiu a marca de 120 duelos.

Dirigentes, representantes da torcida Mancha Azul e familiares dos atletas participaram da entrega de placas comemorativas. Os pais de Glauco, Antônio Carlos e Isabel, ofereceram a condecoração ao filho. As filhas de Marcus Vinícius, Natália e Beatriz, fizeram o mesmo.

O JOGO
O Osasco começou melhor. Os visitantes partiram para o ataque e, nos primeiros quatro minutos, conseguiram três escanteios. Embora tenha iniciado com mais volume, a equipe não chegou a assustar o goleiro Daniel, do São José.

Com o decorrer do tempo, a Águia do Vale equilibrou a partida. Com a melhora, o gol não demorou a sair. Aos 15 minutos, o meia-armador Sonny abriu o placar. A jogada começou no pé de Danilo Baia, que cruzou fechado na cabeça de Marcus Vinícius. O goleiro Leandro conseguiu defender parcialmente, mas, no rebote, Sonny chutou forte no canto esquerdo. 1 a 0.

A resposta do Osasco aconteceu aos 22 minutos. Em falha do zagueiro William, o meio-de-campo Paraná chutou de longe e mandou a bola rente à trave. A equipe da Grande São Paulo chegava mais pela esquerda, onde o lateral-direito do São José, Rennan, pecava na marcação.

Os osasquenses, no entanto, não criavam muitas chances para empatar. Assim como os joseenses, que, embora tivessem o meia-armador Sonny fazendo um bom jogo, não conseguiam ameaçar a meta do goleiro Leandro. A partida seguiu sem muitas finalizações perigosas até o fim do primeiro tempo.

— Está muito quente. Temos que tocar mais a bola no segundo tempo e fazer com que eles corram um pouco mais – disse o volante do São José, Renato, em entrevista ao fim do primeiro tempo.

E, de fato, o Osasco correu mais no começo do segundo tempo, tanto que chegou ao ataque com mais facilidade. Uma equipe atrevida, que, cada vez mais, criava oportunidades para empatar. O São José se defendia e, sem sucesso, tentava dar o troco.

Mais time que a Águia do Vale, o Osasco chegou ao empate aos 23 minutos. Após cruzamento da esquerda, o goleiro Daniel, do São José, saiu mal e errou o soco. O ala-direito Rafinha aproveitou para empatar o confronto. 1 a 1.

Nem o gol foi suficiente para chacoalhar os joseenses, que continuaram pressionados em campo. A cena era desastrosa, ou seja, a virada logo aconteceu. Aos 36 minutos, o atacante Tuti fez um golaço, após costurar a defesa adversária. O jogador arrematou forte no ângulo esquerdo do goleiro Daniel. 2 a 1. Na arquibancada, os gritos eram de “time sem vergonha”.

No fim do jogo, um fim trágico. O São José segura a lanterna na Copa Paulista:

— É triste. Fizemos um gol e não seguramos a bola. Entregamos a bola para eles e, por isso, tivemos que correr mais – disse o meia-armador Sonny, um dos únicos que não saíram de campo vaiado. O zagueiro Eraldo foi outro que recebeu o incentivo dos torcedores.

PRÓXIMO JOGO
O São José encara o Palmeiras B, no próximo domingo, às 11h, no Estádio Municipal Pedro Benedetti, em Mauá, pela sétima rodada da Copa Paulista.