domingo, 19 de julho de 2009

Águia segura a lanterna na Copa Paulista

No Dia Nacional do Futebol, os torcedores do São José não tiveram motivo para comemorar. Neste domingo, o São José foi derrotado pelo Pão de Açúcar, por 2 a 0, no Estádio Conde Rodolfo Crespi (Rua Javari), em confronto válido pela segunda rodada da Copa Paulista.

Com este resultado, os joseenses continuam sem pontuar e seguram a lanterna do Grupo 4. A liderança pertence ao São Bernardo, próximo adversário do São José. A equipe do ABC tem seis pontos, e, nas duas partidas que disputou até agora, conseguiu duas goleadas.

O JOGO
O Pão de Açúcar começou o jogo no ataque. Logo aos cinco minutos, a equipe conseguiu abrir o placar, após um cruzamento na primeira trave. O atacante Rafael Martins chutou no canto direito do goleiro Daniel, e antes de entrar, a bola ainda tocou em Éder, do São José. 1 a 0.

Sem esboçar reação, a Águia do Vale apenas assistia às investidas do adversário. Aos 9 minutos, o PAEC ampliou o marcador. Em levantamento na área feito por Sérgio Lobo, o zagueiro Binho pôs a cabeça para fazer 2 a 0.

A defesa joseense tinha muita dificuldade para conter os avanços do Pão de Açúcar. O atacante Sérgio Lobo chegava com muito perigo à área e, inclusive, teve oportunidades de fazer o terceiro gol para os paulistanos.

A primeira oportunidade da Águia aconteceu apenas aos 15 minutos. O atacante Marcus Vinícius, que não havia aparecido até então, chutou com perigo para a defesa do goleiro Washington. Poucos minutos depois, o atacante ainda acertou uma bola na trave. Mas foram lances isolados.

Mal em campo, o São José continuava dominado pelo adversário, que arriscava dribles e chutes. Tinha-se a impressão que, a qualquer momento, o Pão de Açúcar daria início a uma goleada. Principalmente quando, aos 20 minutos, o zagueiro Belém, da Águia, foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo.

No fim do primeiro tempo, o Pão de Açúcar tirou o pé do acelerador e, talvez por isso, foi mais pressionado. Aos 40 minutos, o lateral-esquerdo joseense Anchieta chegou bem ao ataque e teve oportunidade para marcar. Dois minutos depois, nova chance desperdiçada por Éder.

Embora tivesse melhorado em campo, o São José continuava com uma atuação ruim. O técnico Rincón, ao lado do gramado, assistia ao jogo quase sem reação.

No segundo tempo, a Águia voltou disposta a conquistar, pelo menos, um empate. O time melhorou e se mandou para o ataque, mas a defesa do Pão de Açúcar estava bem armada.

Com o decorrer do jogo, entretanto, os donos da casa foram crescendo e, aos 20 minutos, quase fizeram o terceiro gol com Rafael Martins. O goleiro Daniel fez ótima defesa e evitou um desastre ainda maior. O camisa 1 da Águia, em outras duas ocasiões, ainda foi obrigado a jogar como líbero.

O bom desempenho do São José durou até a metade do segundo tempo. Depois disso, os paulistanos voltaram a jogar melhor, tiveram chance para marcar e pouco foram ameaçados. O jogo seguiu assim até o último apito do árbitro Jairo Lopes dos Santos. Péssimo início de campeonato da Águia do Vale!

— Hoje deu tudo errado. A única coisa que podemos fazer é trabalhar – disse o meio-de-campo Danilo Baia.

PRÓXIMO JOGO
O São José enfrenta o líder São Bernardo, no próximo domingo, às 11h, no Estádio Martins Pereira, em confronto válido pela terceira rodada da Copa Paulista.