domingo, 1 de fevereiro de 2009

Águia do Vale consegue virada alucinante

O São José venceu o União Barbarense, por 4 a 3, neste domingo, no Estádio Martins Pereira, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. Emoção foi o que não faltou ao confronto. A Águia do Vale, que começou perdendo por 2 a 0, conseguiu uma virada extraordinária.

A equipe marcou quatro gols nos últimos 12 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, os joseenses ainda sofreram mais um gol. Mas o time conseguiu se segurar até o apito final do árbitro Valter Pimentel.

Com o resultado deste domingo, o São José chega a quatro pontos e ocupa a quinta posição no torneio.

O JOGO
Os joseenses buscaram abrir o marcador logo no começo da partida. A primeira grande oportunidade para sair na frente aconteceu aos 16 minutos. Rodrigo Pardal fez belo cruzamento para Alex Côrtes. O atacante, de cabeça, perdeu um gol feito. Os torcedores lamentaram a chance.

Mas o União Barbarense não estava morto no jogo. O time, aos poucos, foi se aproveitando do buraco no lado direito da defesa joseense e começou a assustar o goleiro Daniel, da Águia.

O gol não demorou a sair. E foi justamente pelo lado direito. Aos 23, César desceu livre para o campo ofensivo e cruzou bola perfeita para Diego, que só desviou. 1 a 0. Embora tivesse sofrido o gol, a torcida do São José continuou empurrando o time.

O apoio, entretanto, não surtiu efeito. Dois minutos depois, mais um balde de água fria. César apareceu livre, de novo, e chutou de longe, no canto esquerdo do goleiro Daniel. 2 a 0.

Os donos da casa entraram em desespero. E, quando tudo parecia perdido, a Águia do Vale iniciou uma reação fora do comum, que começou aos 32 minutos. Primeiro com Ferron de cabeça. Depois com Rodrigo Pardal (aos 39), Michel (aos 41) e Willian Baiano (aos 45).

O São José voltou desligado para o segundo tempo. Vencendo por 4 a 2, a equipe deu uma relaxada em campo. O adversário, aproveitando-se da queda de ritmo, para marcar o terceiro e encostar no placar.

Logo aos cinco minutos, César levantou na área e Bachin subiu tranquilo para cabecear no canto direito de Daniel. 4 a 3.

O gol levantou a moral dos visitantes. O União Barbarense teve, nos minutos seguintes, duas bolas chutadas na trave. O time chegava sempre com muito perigo. O São José, porém, conseguiu boas chegadas ao ataque. Mesmo desarrumado em campo, por conta do esquema 3-5-2 montado pelo técnico Válter Ferreira, o time criava jogadas ofensivas.

Aos 26 minutos, o time teve a chance de ampliar com o ala-esquerdo Michel. O jogador cobrou um pênalti no travessão.

O sufuco durou até o fim, mas os joseenses puderam comemorar a primeira vitória diante da torcida, que compareceu em bom número ao estádio. O público foi de 2.790 pagantes.