domingo, 1 de março de 2009

Daniel garante vitória do São José

O São José venceu o Flamengo, por 1 a 0, neste domingo, no Estádio Martins Pereira, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. O gol da Águia foi marcado pelo atacante Renato Santiago, aos 15 do segundo tempo. O destaque do jogo, porém, foi o goleiro Daniel, que garantiu os três pontos com, pelo menos, sete grandes defesas.

Com o resultado, os joseenses chegam a 18 pontos e sobem para a terceira colocação no campeonato. O Monte Azul também soma 18 pontos, mas perde no saldo de gols para a Águia. As equipes se enfrentam no próximo fim de semana, em Monte Azul. Na ponta da tabela estão União São João e Rio Branco, ambos com 19 pontos.

O JOGO
O duelo entre São José e Flamengo, na ensolarada manhã de domingo, teve poucos lances de qualidade técnica. Os times erravam muitos passes e, com isso, lances de perigo não aconteciam nos primeiros minutos. Apesar disso, a Águia do Vale tinha mais posse de bola.

Os visitantes, aos poucos, foram melhorando na partida. Aos 15 minutos, a equipe de Guarulhos criou a melhor chance de gol do primeiro tempo. Em um contra-ataque rápido, Victor Hugo aproveitou bobeada do zagueiro Éder Lima, do São José, e tentou encobrir o goleiro Daniel. A bola, caprichosamente, bateu na trave.

O São José estava abatido e criava pouco. A primeira grande oportunidade do time surgiu aos 29 minutos. O meio-de-campo Willian Baiano cobrou escanteio e o atacante Renato Santiago, de cabeça, mandou a bola rente à trave do goleiro Marins, do Flamengo. A jogada arrancou aplausos dos mais de quatro mil torcedores.

E foi Renato Santiago, mais uma vez, o responsável pelo outro lance de perigo da Águia do Vale. O camisa 9 recebeu bola de Rodrigo Pardal e tocou por cima de Marins. A bola, para infelicidade do atacante, explodiu na trave e saiu para a linha de fundo.

O primeiro tempo de pouco futebol terminou empatado. O melhor ficou reservado para a etapa final de jogo.

No retorno dos vestiários, o São José voltou determinado a buscar a vitória. O técnico Válter Ferreira colocou o estreante Pablo no lugar do atacante Rodrigo Pardal, que, em virtude do sol forte, pediu para ser substituído. O novo ataque, formado por Pablo e Renato Santiago, deu trabalho para os defensores do Flamengo.

Logo aos três minutos, Renato Santiago fez boa jogada pela ponta direita, cruzou para Pablo, que se esticou todo, mas conseguiu alcançar a bola. Era um indício de que, em breve, os dois dariam alegrias aos torcedores.

E isso aconteceu aos 15 minutos, quando Santiago abriu o placar para o São José. O zagueiro Eraldo fez jogada pela direita e cruzou para a área. O atacante Pablo cabeceou no travessão e a bola cai nos pés do oportunista Renato Santiago, que mandou para a rede adversária. 1 a 0.

A partir daí, o Flamengo saiu em busca do empate. O São José se fechou e, com isso, entrou em cena o personagem do jogo: Daniel. O goleiro joseense começou a série de milagres aos 25 minutos, em chute de Fernando. Depois, aos 27, uma incrível sequência de três defesas seguidas. Primeiro na tentativa de bicicleta de Henrique, depois em outros dois chutes a queimarroupa.

O susto fez o São José acordar. Aos 33, Pablo teve uma ótima oportunidade para ampliar o marcador. O atacante cabeceou, mas Rinaldo, em cima da linha, livrou o Flamengo de sofrer o segundo gol.

Mas, em seguida, o Flamengo voltou ao ataque. Os guarulhenses tinham um jogador a mais em campo, após expulsão do ala-direito Léo, aos 30 da segunda etapa. A pressão dos visitantes foi intensa, mas o goleiro Daniel garantiu o resultado apertado.

— Fico feliz pelo reconhecimento por parte da imprensa e da comissão técnica. Acho que, aos poucos, estou conquistando os torcedores – disse o goleiro à “Rádio Bandeirantes”. Daniel, com justiça, saiu aplaudido de campo.

PRÓXIMO JOGO
O São José encara o Monte Azul, no próximo domingo, às 15h, fora de casa. O confronto será válido pela décima rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.

FICHA TÉCNICA
SÃO JOSÉ 1 X 0 FLAMENGO

Estádio: Martins Pereira, em São José dos Campos.
Árbitro: Guilherme Carlos da Silva
Assistentes: Márcio Jacob e Adriano Gonçalves Moraes Camargo
Público: 4.171
Renda: R$ 32.189
Cartões amarelos: Eraldo, Willian Baiano e Léo (SJO); Rinaldo, Belém e Sandoval (FLA)
Cartões vermelhos: Léo (SJO) e Belém (FLA)
Gol:
SÃO JOSÉ: Renato Santiago, aos 15’/2ºT

SÃO JOSÉ: Daniel, Eraldo, Pedro Bacha e Éder Lima; Léo, Flávio, Alexandre, Willian Baiano (Gílson – intervalo) e Michel; Rodrigo Pardal (Pablo – intervalo) e Renato Santiago (Edmilson, aos 32’/2ºT) – Técnico: Válter Ferreira.
FLAMENGO: Marins, Vinícius, Sandoval, Belém e Rinaldo (Henrique, 17’/2ºT); Reinaldo, Rodrigo Lopes, Teivid e Fernando (Léo, 26’/2ºT); Nelson e Vitor Hugo (Luís Carlos, 17’/2ºT) – Técnico: Edmilson de Jesus.

[Atenção: conteúdo exclusivo do INFORMATIVO DA ÁGUIA]