domingo, 15 de março de 2009

Águia cai para sexta posição na A-2

O São José visitou o Rio Claro, neste domingo, e retornou ao Vale do Paraíba com uma derrota por 2 a 1 na bagagem. O único gol da Águia do Vale foi marcado por Gílson, aos 23 minutos do segundo tempo.

A derrota, válida pela 12ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-2, derruba o São José para sexta colocação. A equipe soma 21 pontos e está atrás de Monte Azul (27), União São João (26), Rio Claro (22), América (22) e Rio Branco (22).

O JOGO
O tempo chuvoso anunciava que o primeiro tempo seria difícil para Rio Claro e São José. O gramado pesado dificultava a criação de jogadas, principalmente para os mandantes, que jogavam contra o vento. Nos primeiros 15 minutos, surgiram poucos lances de perigo.

Aos poucos, entretanto, os times se acostumaram às condições do campo. As jogadas de perigo começaram a aparecer. Pior para o São José, que passou a ser pressionado pelo Rio Claro. Aos 24 minutos, Cinézio invadiu a área pela esquerda e chutou cruzado. Daniel espalmou com a ponta dos dedos e a bola saiu pela linha de fundo.

O susto sinalizou que, a qualquer momento, a rede poderia balançar. Não demorou para isso acontecer. Aos 27 minutos, o zagueiro Luizão abriu o placar para o Rio Claro. O camisa 3 aproveitou levantamento na área e tocou no canto baixo do goleiro Daniel. 1 a 0.

Quatro minutos depois, mais um golpe. O meio-de-campo Cassiano, cobrando falta, fez o segundo do Rio Claro. O camisa 10, inteligentemente, tirou a bola da barreira. O goleiro Daniel, do São José, nada conseguiu fazer para evitar o gol. 2 a 0.

A Águia do Vale ainda poderia sofrer o terceiro. Aos 33 minutos, Cassiano cruzou na área e Araújo cabeceou forte. O goleiro Daniel se esticou todo e salvou. A defesa do São José, em mais um jogo, mostrava-se mal em campo.

— A equipe vinha bem, mas eles acharam um gol. Depois, tiveram a felicidade de fazer outro. Vamos voltar diferente para o segundo tempo – disse o zagueiro Matheus, estreante do time, ao final do primeiro tempo.

O São José voltou disposto para o segundo tempo. O técnico Válter Ferreira tirou Edmilson e Pablo para a entrada de Gílson e Renato Santiago. E, pelo menos nos primeiros minutos, as alterações surtiram efeito.

Aos nove minutos, Gilson arriscou de fora da área e acertou o travessão. O zagueiro Toninho tirou a bola para linha de fundo. Foi o primeiro lance de perigo joseense na etapa final.

Pressionando o Rio Claro, os joseenses conseguiram diminuir aos 23 minutos. O ala-esquerdo Gílson fez jogada individual, deixou a defesa para trás e, na saída do goleiro Sidney, deu um toquinho por cima para marcar. 2 a 1.

Após o gol, porém, o São José caiu de rendimento. Os lances de ataque ficaram cada vez mais raros. A equipe não conseguia chegar e, quando isso acontecia, a equipe finalizava mal. Aos 46, Rodrigo Pardal poderia ter empatado, mas jogou fora a chance clara, de frente para o goleiro. Não foi o dia do São José.

PRÓXIMO JOGO
O São José enfrenta o Rio Branco, no próximo domingo, às 10h, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. O confronto será válido pela 13ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.

FICHA TÉCNICA
RIO CLARO 2 X 1 SÃO JOSÉ

Estádio: Dr. Augusto Schimidt Filho, em Rio Claro.
Árbitro: Waldemar Barufi Júnior.
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior e Edvânio Ferreira Duarte.
Público: 617 pagantes
Renda: R$ 4.155
Cartões amarelos: Luizão, Nando, Toninho, Anderson (RCL); Gílson e Alexandre (SJO)
Cartão vermelho: Luizão (RCL)
Gols:
RIO CLARO: Luizão, aos 27’/1ºT e Cassiano, aos 31’/1ºT
SÃO JOSÉ: Gílson, aos 23’/2ºT

RIO CLARO: Sidney, Nelinho, Luizão, Toninho, Carlos César (Lucas, aos 24’/2ºT), Nando, Macaé, Léo Cruz e Cassiano (Anderson, aos 18’/2ºT), Araújo (Leandro, aos 18’/2ºT) e Cinézio – Técnico: Karmino Colombini.
SÃO JOSÉ: Daniel, Alexandre, Matheus e Éder Lima; Léo (Rincón, aos 29’/2ºT), Edmilson (Gílson – intervalo), Flávio Tarcísio, Michel, Rodrigo Pardal e Pablo (Renato Santiago – intervalo) – Técnico: Válter Ferreira.

[Atenção: conteúdo exclusivo do INFORMATIVO DA ÁGUIA]