quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Tensão, virada e liderança

O torcedor que foi ao Estádio Martins Pereira, nesta quarta-feira, saiu sorrindo com a vitória do São José sobre o Catanduvense, por 2 a 1, de virada, pela quinta rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. Os gols da Águia do Vale foram marcados pelos atacantes Renato Santiago e Alex Côrtes.

Antes de sorrir, entretanto, os torcedores viveram momentos de muita tensão. A equipe encontrou dificuldade para criar jogadas ofensivas. Atrás no placar desde o começo do segundo tempo, os joseenses precisaram de muita raça para conquistar a vitória. Com o resultado, o time termina a rodada na liderança da competição, com 13 pontos conquistados.

O JOGO
O São José entrou em campo para tentar um gol logo no começo da partida. O elenco chegava à área adversária, mas não conseguia boas finalizações. O Catanduvense sentiu o mau momentos dos joseenses e, em alguns lances, conseguia assustar o goleiro Daniel.

Apesar de errar inúmeros passes e não estar bem, o time ainda conseguiu um pênalti em uma jogada do atacante Alex Côrtes. O meio-de-campo Willian Baiano, no entanto, cobrou para a defesa do goleiro Renato, do Catanduvense, aos 12 minutos da primeira etapa.

Durante os minutos seguintes, o que se viu foi uma partida de baixa qualidade técnica. Enquanto o São José atacava sem organização, os visitantes arriscavam contra-ataques sem perigo algum. A melhor oportunidade do Catanduvense só aconteceu aos 29 minutos, em cabeçada perigosa de Samuel, que passou rente à trave.

A tensão dos torcedores aumentou no segundo tempo. Logo aos 13 minutos, o zagueiro Macalé, aproveitando a bobeada da defesa joseense, colocou o Catanduvense em vantagem no placar. Ele fez de cabeça, após levantamento na área do São José.

O gol sofrido obrigou o técnico Válter Ferreira a mexer na equipe. O esquema 3-5-2 foi abandonado com a saída do zagueiro Eraldo. O comandante colocou em campo o ala Gilson e o atacante Renato Santiago.

Apesar das alterações, o time melhorou pouco. Os ataques eram construídos na base do desespero e da vontade dos jogadores. E o empate veio exatamente assim, aos 32 minutos, com Renato Santiago, que, de dentro da área, colocou a bola na rede.

A partir daí, os torcedores entraram em cena. Com o empurrão vindo das arquibancadas, a virada aconteceu aos 42 minutos. O levantamento na área, feito por Léo, terminou na bela cabeçada de Alex Cortês, que subiu mais que a zaga para marcar. Festa no Estádio Martins Pereira. O São José segue na liderança do Estadual.

PRÓXIMO JOGO
O São José encara o Juventus, no próximo sábado, às 16h, na capital paulista. O confronto será válido pela sexta rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.