quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

São José sofre virada no ABC

O São José sofreu, nesta quarta-feira, a primeira derrota no Campeonato Paulista da Série A-2. O São Bernardo venceu a Águia do Vale por 2 a 1, no Estádio Anacleto Campanella, pela sétima rodada da competição.

Com esse resultado, o São José se mantém na vice-liderança da Série A-2 com 14 pontos. América e Rio Preto também somam o mesmo número de pontos.

O JOGO
O duelo entre São Bernardo e São José começou morno. Nos primeiros 20 minutos de jogo, ambas as equipes priorizaram a marcação e não se arriscavam no ataque. Com isso, as jogadas ficaram concentradas no meio-de-campo.

A primeira oportunidade de gol aconteceu aos 23 minutos, em uma cobrança de falta do São José. Willian Baiano bateu forte e o goleiro Carlão não segurou. No rebote, Gilson quase marcou.

O lance soou como alerta para o São Bernardo. O Tigre do ABC começou a fazer sucessivos cruzamentos na área joseense. Porém, as tentativas não surtiram o efeito desejado.

Aos 31 minutos, a Águia do Vale abriu o placar. O meio-campista Willian Baiano aproveitou um cruzamento do volante Tarcísio e chutou forte contra o goleiro Carlão. O arqueiro do Tigre rebateu a bola e Michel não desperdiçou. 1 a 0.

O gol animou a equipe joseense. O São José encurralou o São Bernardo no setor defensivo e criou muitas oportunidades para ampliar o placar. No entanto, em uma jogada de contra-ataque a Águia do Vale cedeu o empate.

Aos 43 minutos, o atacante Ney Mineiro cruza na segunda trave e Zé Forte aparece para marcar. 1 a 1.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou com o objetivo de atacar o São José. Várias chances de gol foram criadas pelo Tigre. Com isso, a Águia do Vale ficou acuada na defesa e não conseguia se encontrar no jogo.

Aos 23 minutos, o atacante Ney Mineiro quase marcou para o time do ABC. O atleta chutou forte no canto direito e o goleiro Daniel fez uma linda defesa.

E foi Ney Mineiro que virou o jogo para o São Bernardo. Aos 29 minutos, o atacante recebeu um cruzamento na marca do pênalti e, de bicicleta, colocou a bola no fundo das redes. Um golaço! 2 a 1.

A melhor chance do São José, na segunda etapa, aconteceu aos 36 minutos. O zagueiro Eraldo foi lançado no ataque e cruzou para Alex Côrtes. O atacante cabeceou por cima da trave.

Após esse lance, o São Bernardo continuou pressionando a Águia do Vale. Por causa da boa atuação do goleiro joseense, Daniel, o São José não sofreu mais gols. Resultado final: 2 a 1.

PRÓXIMO JOGO
O São José recebe o Atlético Sorocaba, no próximo sábado, às 19h, no Estádio Martins Pereira, pela oitava rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. A partida terá transmissão ao vivo da "Rede Vida de Televisão".

FICHA TÉCNICA
SÃO BERNARDO 2 X 1 SÃO JOSÉ

Estádio: Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Árbitro: Eduardo Dul
Assistentes: Cássio Maia Almeida e Fausto Augusto Viana Moretti
Cartões amarelos: Jéferson (SBE); Pedro Bacha (SJO)
Gols: Zé Forte, aos 43’/1ºT, e Ney Mineiro, aos 29’/2ºT (SBE); Michel, aos 31’/1ºT (SJO).

SÃO BERNARDO: Carlão, Niander (Raul – intervalo), Melika, Biro e George; Zé Forte, Floriano, Alê (Jéferson – 21’/2ºT) e Renatinho (Danielzinho – 33’/2ºT); Ney Mineiro e Renato Peixe – Técnico: Lelo.
SÃO JOSÉ: Daniel, Pedro Bacha (Rodrigo Pardal – 33’/2ºT), Eraldo e Éder Lima; Léo, Tarcísio, Alexandre (Edmílson – 24’/2ºT), Willian Baiano e Michel; Gilson (Fábio Souza – 15’/2ºT) e Alex Côrtes – Técnico: Válter Ferreira.

[Atenção: conteúdo exclusivo do INFORMATIVO DA ÁGUIA]