quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

São José começa arrasador na Série A-2

A Águia do Vale começou o Campeonato Paulista da Série A-2 atropelando os adversários. A vítima desta quarta-feira foi o São Bento, que, mesmo jogando em Sorocaba, perdeu por 4 a 2. Os gols joseenses foram marcados por Léo (2), Flávio e Renato Santiago.

O último gol, marcado por Santiago, aconteceu em um chute do meio de campo. Com o resultado, o São José chega a sete pontos no Estadual e, nos critérios de desempate, termina a rodada na terceira colocação.

O JOGO
O São José balançou a rede no primeiro chute a gol do jogo, aos sete minutos. O ala-direito Léo, aproveitando boa jogada do atacante Rodrigo Pardal e do ala-esquerdo Michel, arrematou com força contra o goleiro Yamada, do São Bento.

Em desvantagem no placar, o São Bento partiu em busca do empate. A equipe conseguia chegar ao ataque, mas pecava nas finalizações. De tanto insistir, os sorocabanos igualaram o placar. O meio-de-campo Leandro Porto se aproveitou de um vacilo da defesa joseense e, após cobrança de escanteio, desviou para marcar.

A Águia do Vale não conseguia sair da defesa. A equipe, comandada pelo técnico Válter Ferreira, foi encurralada no campo defensivo. Os donos da casa incendiaram a partida após o empate.

Aos 28 minutos, a jogada mais perigosa do São Bento. O zagueiro Pedro Paulo dribla o goleiro Daniel, do São José, e chuta rasteiro. A bola iria para o gol, mas Alexandre salva com um carrinho.

A ida para os vestiários fez bem ao São José. A equipe voltou melhor para o segundo tempo e, aos 11 minutos, passou à frente no marcador. O meia-armador Willian Baiano cobrou escanteio na segunda trave, o zagueiro Eraldo subiu de cabeça e mandou para o volante Flávio, que marcou o segundo.

O time do Vale do Paraíba continuou no ataque. Aos 22, o terceiro da Águia. O meia Rodrigo Pardal armou jogada, passou para Léo, que bateu de primeira por baixo. O zagueiro Cristiano, do São Bento, desviou e tirou do alcance de Yamada. 3 a 1.

O São José, melhor no jogo, estava bem à vontade jogando no Estádio Walter Ribeiro. Os joseenses continuaram atacando e perderam boas oportunidades para ampliar. Quando era pressionado, o time conseguia se defender bem.

Nos acréscimos, dois gols. Primeiro, Neto fez 3 a 2. Depois, Renato Santiago, do meio de campo, marcou o quarto da Águia. Na saída de bola, o atacante chutou e fez. Mais um jogo histórico para o currículo do São José.

— A única coisa que eu tenho a dizer é que o Renato Santiago está de volta – disse o atacante à Rádio Bandeirantes.

PRÓXIMO JOGO
O São José enfrenta o América, no próximo domingo, às 11h, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos. O duelo será válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.