domingo, 8 de fevereiro de 2009

Liderança com dedicatória especial

O administrador do Estádio Martins Pereira, João Lopes Moreno, viveu uma inesquecível manhã de domingo. No dia em que completa 84 anos, ele viu o São José vencer o América por 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista da Série A-2. Nas arquibancadas, os torcedores também prestaram uma justa homenagem: cantaram alto a música “Parabéns a você”.

A vitória, com gols do zagueiro Éder Lima e do atacante Alex Côrtes, já seria suficiente para deixar o dia do “Seu João Moreno” perfeito. O São José, no entanto, foi mais longe e terminou a rodada na liderança do Estadual. A equipe soma dez pontos em quatro jogos.

O JOGO
O São José começou mal a partida. O América, posicionado no esquema 3-6-1, dominou o meio do campo e, nos primeiros dez minutos, conseguia chegar bem ao campo ofensivo. Os joseenses saiam em rápidos os contra-ataques, principalmente com o ala-esquerdo Michel e com o atacante Rodrigo Pardal.

Aos poucos, a Águia do Vale foi crescendo e criando boas oportunidades para marcar. A primeira delas com Alex Côrtes, aos 15 minutos. O atacante recebeu passe de Willian Baiano e finalizou fraco, na mão do goleiro adversário.

Depois dessa chance, o São José poderia ter aberto o placar aos 29 minutos, quando o ala-direiro Léo ajeitou uma linda bola para o meio-de-campo Willian Baiano, que, na cara do gol, chutou por cima do travessão.

Aos 45 minutos, Alex Côrtes ainda cabeceou na trave. O time perdia muitos gols e a esperança dos torcedores ficou para o segundo tempo.

E, em campo, os jogadores do São José não decepcionaram. A equipe continuou pressionando e perdendo oportunidades de abrir o placar. Mas, de tanto insistir, a rede acabou balançando aos 25 minutos. O zagueiro Éder Lima, dando uma de atacante, marcou para os donos da casa. A jogada foi do ala-esquerdo Gilson, que rolou para Éder Lima fazer um gol de muita categoria.

Gilson também foi responsável pelo segundo gol, aos 35 minutos. Veloz, ele armou um contra-ataque e cruzou para Alex Côrtes. O camisa 9 da Águia teve apenas a tarefa de empurrar a bola para o gol. 2 a 0.

A partir daí, foi só administrar a vantagem no placar.

PRÓXIMO JOGO
O São José enfrenta o Grêmio Catanduvense, na próxima quarta-feira, às 20h, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos.

FICHA TÉCNICA
SÃO JOSÉ 2 X 0 AMÉRICA

Estádio: Martins Pereira, em São José dos Campos.
Árbitro: Marcos Silva dos Santos Gonçalves
Assistentes: Graziele Maria Crizol e Ivan Luiz Assumpção
Público: 4.420
Renda: R$ 34.234
Cartões amarelos: Eraldo, Léo, Tarcísio, Rodrigo Pardal e Juninho (SJO).
Gols:
SÃO JOSÉ: Éder Lima, aos 25’/2ºT, e Alex Côrtes, aos 35’/2ºT

SÃO JOSÉ: Daniel, Ferron, Eraldo e Éder Lima; Léo, Alexandre (Edmilson, 23’/2ºT), Tarcísio, Willian Baiano (Gilson, 22’/2ºT) e Michel; Rodrigo Pardal (Juninho, 11’/2ºT) e Alex Côrtes – Técnico: Válter Ferreira.
AMÉRICA: Tutti, Vander, Mirita, Rafael Silva e Rafinha; Bele (William, 29’/2ºT), Fabrício, Paulo Henrique (Pedro, 18’/2ºT), Thiago Floriano, Cacique (Catatau – intervalo); Canela – Técnico: Carlos Rossi.

[Atenção: conteúdo exclusivo do INFORMATIVO DA ÁGUIA]