sábado, 21 de fevereiro de 2009

Folia de gols no Martins Pereira

O carnaval do torcedor poderia ser pior, mas um gol do atacante Renato Santiago, aos 40 minutos do segundo tempo, deixou os joseenses mais tranquilos para cair na folia. O duelo contra o Atlético Sorocaba, neste sábado, no Estádio Martins Pereira, terminou empatado por 3 a 3. Além de Santiago, balançaram as redes para Águia os zagueiros Ferron e Luisão (contra).

A Águia do Vale, como virou rotina neste Campeonato Paulista da Série A-2, sofreu gol logo no começo do jogo. Aliás, desta vez, foram dois antes dos 25 minutos. A equipe teve forças para empatar, mas, logo em seguida recebeu um balde de água fria. O gol de Renato Santiago, no fim do confronto, garantiu um pontinho ao São José, que termina a oitava rodada na quinta colocação

O JOGO
O Atlético Sorocaba mostrou ao São José, desde o início, que seria um adversário difícil de ser batido. Os visitantes dominaram o meio-de-campo e conseguiram ter mais posse de bola. A Águia do Vale, para piorar, começou a partida desarrumada, errando muitos passes.

O resultado disso não demorou a aparecer. Aos sete minutos, Leandro Diniz, após receber cobrança de lateral, tocou na saída do goleiro Daniel, do São José. Estava aberto o marcador no Estádio Martins Pereira, para a tristeza de mais de três mil torcedores que acompanhavam o jogo.

Os sorocabanos dominavam as ações e, dificilmente, davam espaços aos adversários. Aos 25 minutos, aconteceu o inevitável. Leandro Diniz, de novo, ampliou para o Atlético. O meio-de-campo fez um carnaval na área joseense e, com um toque sutil, matou o goleiro Daniel.

A derrota parecia certa. O São José, mal em campo, não conseguia reagir. As poucas jogadas de ataque aconteciam em cobranças de bola parada, principalpente dos pés de Léo e Willian Baiano. E foi este último, justamente, que iniciou a jogada do gol de Ferron, aos 34 minutos do primeiro tempo. 2 a 1.

O gol do zagueiro incendiou a partida. A Águia colocou o bloco na rua e, se faltava técnica, os jogadores tentavam empatar na raça. A igualdade, no entanto, veio apenas na segunda etapa.

Aos 15 minutos, Renato Santiago chutou, o goleiro Buzzetto espalmou e o zagueiro Luisão marcou contra. 2 a 2. Festa dos torcedores joseenses, que, nas arquibancadas, gritavam “ah, vamos virar, Águia”.

A empolgação não durou sequer um minuto. Na descida seguinte do Atlético Sorocaba, mais um gol. O terceiro do adversário. Givanildo aproveitou bobeada dos defensores e mandou a bola para o fundo das redes do São José. 3 a 2.

O desânimo se instalou nos joseenses. Após o esforço para empatar, os jogadores sofreram o baque do terceiro gol. A equipe não conseguia chegar com perigo. Os sorocabanos, por outro lado, tentavam fazer o tempo passar com muita cera.

Aos 33 minutos, a partida foi paralisada, após entrada dura de Ferrón em Júlio César. O contundido precisou ser levado às pressas para o hospital. O confronto ficou parado por cerca de 20 minutos, até que a ambulância retornasse ao estádio. No retorno, o árbitro expulsou o atleta joseense.

Quando o jogo recomeçou, o São José partiu em busca do empate, que veio aos 40 minutos. Flávio tentou aproveitar cruzamento de bicicleta, mas a finalização errada foi como um passe para Renato Santiago, que finalizou bem e empatou o duelo. 3 a 3.

A Águia ainda teve chance de vencer quando, no último minuto, Tarcísio perdeu um gol de frente para o goleiro Buzzetto. Vale destacar que, durante o jogo, o goleiro Daniel também fez grandes defesas.

PRÓXIMO JOGO
O São José enfrenta o Flamengo, no próximo domingo, às 10h, dia 1º, no Estádio Martins Pereira. O duelo será válido pela nona rodada do Campeonato Paulista da Série A-2.